La nostra filosofia di gelato si basa sul rispetto della tradizione con qualche concessione alla fantasia; la nostra esperienza ci dice infatti che anche i più arditi esploratori del gusto non rinunciano mai ad assaporare i “grandi classici” della gastronomia del proprio paese d’origine.
Per questo abbiamo deciso di dare spazio alla creatività mantenendo le radici ben piantate nel “comune senso del gusto”.
Tra i nostri gelati alle creme troverete i grandi classici, sempre presenti:
|
Espresso e diretto |
Caffè forte |
Baby black |
Cioccolato |
Nero per caso |
Cioccolato fondente (Guanaja 80%) |
Uno ogni maestra |
Cocco |
La gallina col ciuffo biondo |
Crema pasticcera |
Core de mamma |
Fiordilatte |
Tentazione dei papi |
Nocciola tostata del Lazio |
Oro verde |
Pistacchio del mediterraneo |
Tre stracci |
Stracciatella ai tre cioccolati |
Fermento vivo |
Yogurt |
Nonna sbatti l’ovetto |
Zabaione |
Periodicamente si affiancano le creme “sfiziose”, secondo la follia e la fantasia dei soci… questa lista e' in costante evoluzione:
|
Ale & Vale |
Biscotto Plasmon |
Mamma, Peppe me pizzica! |
Cioccolato bianco con pepe rosa e menta |
Passata la festa gabbato lo santo |
Crema con cantucci e vin santo |
Mozzica mozzica |
Mascarpone rhum e osvego |
Ma che sei matto? |
Croccante all’amarena |
Montalbano sono! |
Mandorla della Val di Noto |
Bosco, ricci e zucchero |
Marron glacè |
Strati su strati |
Millefoglie con fragoline di bosco |
Mallo e gheriglio |
Noce |
Fantozzi, mi dichi! |
Ricotta miele e fichi |
Non lo dire al contadino |
Robiola e pere |
Ellenikì sustatikà |
Yogurt greco |
Lassu' fra le montagne |
Yogurt variegato all’amarena |
Ultimi ma non ultimi, i nostri sorbetti di frutta, secondo stagione e disponibilita':
|
Albicoccolami |
Albicocca |
Piña senza colada |
Ananas |
La panza de zio |
Anguria |
Duca Cavendish |
Banana |
Acchiappa, non allappa! |
Cachi |
Una tira l’altra |
Ciliegia |
A’ bbello! |
Fico |
A’ bbello in vacanza |
Fico d’India |
Rossa di sera |
Fragola del Trentino |
La gioia di Circe |
Fragola di Terracina |
Profumo mediterraneo |
Limone di Sicilia |
Delizia in Costiera |
Limone di Sorrento |
Eva e il serpente |
Mela verde |
Lista per trieste |
Melone |
L’ospite d’inverno |
Melone giallo |
Nettarina birichina |
Pesca noce |
L’inglesina speziata |
Pera Williams e cannella |
Basta la parola |
Prugna |
Gelati alle creme
Latte fresco intero, panna, latte magro in polvere, proteine del latte, tuorlo
d’uovo pastorizzato, albume d’uovo pastorizzato, zucchero (saccarosio),
destrosio, sciroppo di glucosio in polvere, stabilizzanti ed emulsionanti, miele,
caffe', cioccolato d’origine fondente, al latte e bianco, biscotti secchi, burro di
cacao, pistacchi, nocciole, noci, mandorle, pinoli, yogurt, formaggi freschi
(formaggio spalmabile, robiola, mascarpone), frutta in pezzi, liquirizia, menta,
marron glacé, castagne, crema di marroni.
Gelati alla frutta (Sorbetti)
Sciroppo di zuccheri (acqua, zucchero di canna, destrosio, sciroppo di glucosio
in polvere, farina di semi di carrube), frutta fresca di stagione.
Aromi e spezie e decorazioni
Pepe bianco, pepe rosa, peperoncino, vaniglia in bacche, cannella,
cardamomo, zafferano, menta, uva sultanina, frutta candita, biscotti secchi,
amaretti, pasta sfoglia, pasta frolla, prodotti da forno.
Alcolici
Marsala, liquore Strega, Porto, Rhum, Cognac, Vin Santo, Passito, Muffato,
Grappa, Vini Rossi e Bianchi D.O.C.
Additivi Alimentari
Anche le nostre famiglie mangiano il nostro gelato. Per loro e per i
nostri clienti, non usiamo coloranti né additivi rischiosi per la salute,
anche se tollerati dalle normative vigenti.